• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Sindikat
  • Politik
  • Riau Raya
    • Pelalawan
    • Kuantan Singingi
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Bengkalis
    • Dumai
    • Kepulauan Meranti
    • Indragiri Hilir
    • Indragiri Hulu
    • Kampar
    • Siak
    • Pekanbaru
  • Legislator
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuantan Singingi
    • DPRD Rokan Hilir
    • DPRD Rokan Hulu
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Dumai
    • DPRD Kepulauan Meranti
    • DPRD Indragiri Hilir
    • DPRD Indragiri Hulu
    • DPRD Kabupaten Kampar
    • DPRD Kabupaten Siak
    • DPRD Pekanbaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Pendidikan
  • Olahraga
  • More
    • Sastra & Budaya
    • Nasional
    • Tausiah
    • Sosialita
    • Tokoh
    • Kopi Paet
    • Pelitariau TV
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar

Pilihan

  • +INDEX
Kejari Inhu Rilis Capaian Kinerja 2025, Ungkap Sejumlah Perkara Strategis
Dibaca : 1085 Kali
Dheni Kurnia Kembali Pimpin JMSI Riau, Perkuat Media Siber Untuk Jurnalime Berkualitas
Dibaca : 2365 Kali
PT Inecda Bangun Jalan 6 KM, Wujud Komitmen Pada Masyarakat dan Pemda
Dibaca : 2733 Kali
Pansus DPRD Riau Kunjungi Rohul, Bahas Ranperda Penyelenggaraan Perhubungan
Dibaca : 5283 Kali
Sidang Gugatan PMH PT SBP Dihantui Ketidakhadiran Kades dan Turut Tergugat
Dibaca : 2425 Kali

  • Home
  • Sindikat
  • Pekanbaru

Cerita Jamret di Rengat, "Tenang-Tenang, Saya Polisi"

Redaksi

Jumat, 24 Oktober 2014 05:24:00 WIB
Cetak
Cerita Jamret di Rengat,
Dua orang Penyidik Polres Inhu sedang memeriksa pelaku jamret
PELITARIAU, Rengat - Korban jambret Hj Rajiah Guru SDN 207 Kotalama, mengetahui dompetnya hilang saat sedang berbelanja di Stan bazar Lapangan Terbuka Hijau (RTH) Kota Rengat Kamis (23/10) malam pukul 20.10 WIB, korban berteriak, "manadompet saya" ucapanya berulang-ulang, saat menoleh kearah kanan Hj Rajiah melihat dua wanita berjilbab di tangkap tidak jauh dari lokasinya berdiri oleh seorang lelaki.
 
Hj Rajiah kembali berteriak, "Panggil polisi-panggil polisi" pengunjung di lokasi RTH Rengat mulai paniik, muncul suara yang sumbernya berasal dari didekat dua wanita yang sedang di pegang oleh seorang lelaki "Tenang-tenang, Saya Polisi,". ternyata suara itu muncul dari bibir Ajun Komisaris Polisi Meilki Bharata SH Sik yang merupakan Kasat Reskrim Polres Inhu.
 
Kepada pelitariau.com, Meilki menjelaskan, kalau tersangka yang sedang di pegangnya itu sudah di curigainya setelah melihat gerak-gerik yang mencurikankan dari pelaku, sebab semula ada seorang ibu-ibu melapor ke Stan bazar milik Polres Inhu yang juga berada di lokasi RTH Kota Rengat.
 
"Saya langsung berkeliling di lokasi stan RTH Kota  Rengat, melihat gerak-gerik wanita-wanita mencurikan yang menggunakan jilbab panjang. namun tidak saya temukan, sebab pengalaman kasus yang pernah saya ungkap saat bertugas di pulau jawa, saya menangkap wanita jambret dengan modus menggunakan jilbab panjang," kata Meilki.
 
Banyaknya pengunjung di stan bazar Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Riau di Kabupaten Inhu, membuatnya kesulitan mencari pelaku, namun, setelah sampai di stan bazar pakaian baju, dilihatnya dua wanita yang mencurikaan menggunakan jilbab namun pendek, penasaran, akhirnya Kasat Meilki mengikuti gerak dua wanita tersebut.
 
Sekitar 15 menit mengikuti gerak mencurigakan dari pelaku, Kata Meilki, terlihatlah kejadian kronoligi jambret nya dimana satu tersangka atas nama Fitri Siregar (29) menyenggol bahu sebelah kiri korban Hj Rajiah yang sedang menyandang tas, ketika korba memandang kearah pelaku yang menyenggol tiba-tiba pelaku atas nama Usra Batubara (29) yang juga sedang menggunakan jilbab melakukan aksinya, dengan kecepatan terlatih, roseleting tas korban dibuka seraya mengeluarkan dompet korban dari dalam tas serta bergerak cepat ke stan bazar boneka untuk menyembunyika dompet di bawah boneka milik pedagang.
 
Sial untuk tersangka, semua aksinya secara jelas disaksikan Kepala unit Resrim Polres Inhu yang sudah curiga dari awal melihat gerak-gerik tersangka, setelah pelaku berpura-pura hendak membeli boneka sambil mengambil dompetnya, tangan dua wanita berjilbab langsung di tangkap oleh Kasat Meilki. "karena korban minta panggil polisi, saya langsung bilang kalau saya polisi, ya memang karena saya Polisi sendirian dilokasi saat itu," kata Meilki.
 
Tidak berapa lama kata Meilki, personil Polres Inhu sudah berada di lokasi untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan menelusuri seluruh sudut RTH Kota Rengat untuk mencari apa-apa saya yang sudah di sembunyikan pelaku. "Pelaku kita jerat dengan pasal 363 KUHP ayat 4a dengan acmanan 5 tahun penjara," kata kasat Meilki.
 
Pasal yang diterapkan katanya, Pencurian dengan pemberatan (Curat) dimana setelah pelaku di periksa, pelaku tidak hanya berdua namun pelaku di bantu oleh rekannya yang lain. "Kita masih kembangkan, sebab kita curigai mereka lebih dari dua orang," jelasnya. (cr. pen)
 
Editor : Ramdana Yudha
 
 



[Ikuti PelitaRiau.Com


pelitariaumedia

BERITA LAINNYA +INDEKS

Sindikat

Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Ungkap Curat Mobil di RSUD Selasih, Pelaku dan Barang Bukti Diamankan

Senin, 29 Juni 2026 - 23:44:30 WIB

PELITARIAU, Pelalawan - Unit Reskrim Polsek Pangkalan Kerinci Kepolisian Resor (.

Sindikat

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Peredaran 280,7 Gram Sabu, Seorang Pengedar Diamankan

Ahad, 28 Juni 2026 - 13:19:08 WIB

PELITARIAU, Indragiri Hilir – Satuan Reserse Narkoba Polres Indragiri Hilir ke.

Sindikat

Polres Pelalawan Gelar Konferensi Press Kasus Pembunuhan Disertai Kekerasan di Desa Kiyap Jaya

Jumat, 19 Juni 2026 - 19:01:17 WIB

PELITARIAU, Pelalawan – Polres Pelalawan menggelar konferensi pers terkait pen.

Sindikat

Satresnarkoba Kampar Bongkar Jaringan Sabu Pasangan Kekasih di Tapung

Rabu, 17 Juni 2026 - 13:46:24 WIB

PELITARIAU, Kampar – Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Kampar.

Sindikat

Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan, Kasat Reskrim Polres Inhu Instruksikan Pengejaran Hingga Ke Batam

Ahad, 14 Juni 2026 - 16:38:42 WIB

PELITARIAU, Batam – Komitmen penegakan hukum ditunjukkan Kasat Reskrim Polres .

Sindikat

Kurang dari 24 Jam Maling Bobol Rumah di Rohul Diciduk Polisi

Rabu, 10 Juni 2026 - 21:27:14 WIB

PELITARIAU, ROKAN HULU – Unit Reskrim Polsek Ujung Batu kembali menunjukkan ke.

Terkini

  • +INDEX
Bupati Asmar Sampaikan Tiga Ranperda, DPRD Meranti Usulkan Empat Regulasi Strategis Untuk Perkuat Tata Kelola Daerah
01 Juli 2026
DPRD Kepulauan Meranti Buka Paripurna ke-5 Dan 3 Ranperda Usulan Pemda dan 4 Inisiatif Dewan Disampaikan
01 Juli 2026
Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
01 Juli 2026
Polres Kepulauan Meranti Peringati Hari Bhayangkara ke-80 Dengan Upacara Khidmat dan Penuh Makna
01 Juli 2026
Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
01 Juli 2026
Bupati Asmar Hadiri HUT Bhayangkara ke-80, Tegaskan Sinergi Polri dan Pemda Kunci Stabilitas Kepulauan Meranti
01 Juli 2026
Polresta Pekanbaru Peringati Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen Polri Presisi untuk Masyarakat dan Dukung Program Nasional
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Sertijab Kabagops, Kapolsek Pulau Burung dan Kapolsek Kempas
01 Juli 2026
Polres Indragiri Hilir Gelar Upacara Hari Bhayangkara ke-80, Teguhkan Komitmen 80 Tahun Mengabdi Polri Untuk Masyarakat
01 Juli 2026
Utamakan Pelayanan, Klinik Lapas Bersama Ka.KPLP Tangani Pengunjung Yang Alami Gangguan Kesehatan
01 Juli 2026

Terpopuler

  • +INDEX
  • 1 Warga Suku Asli Nerlang Terima KTP-el dan Akta Perkawinan Lewat Layanan Jemput Bola
  • 2 Bupati Asmar Lantik 38 Pejabat di Pemkab Kepulauan Meranti, Tekankan Integritas dan Profesionalisme ASN
  • 3 Bedah Rumah untuk Warakawuri Jadi Kado Istimewa Polres Meranti di Hari Bhayangkara ke-80
  • 4 Wabup Muzamil Instruksikan Seluruh Aparat Desa Dukung Percepatan Sensus Ekonomi 2026
  • 5 Bupati Asmar Teken Kerja Sama Program Desa Bebas Api, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla di Kepulauan Meranti
  • 6 Wakapolres Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan MoU Desa Bebas Api PT RAPP, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla
  • 7 Meriahkan Hari Bhayangkara Ke - 80 Polres Meranti Gekar Olaraga Bersama Penuh Kebersamaan

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

PelitaRiau.Com ©2014 | All Right Reserved